Здравствуйте, уважаемая Наталья! От Вашего взгляда мурашки по коже, и мне кажется, что именно таким взглядом нужно смотреть на неудачи и беды в жизни. Но наступил момент, когда моего «взгляда» не хватает и не хватает сил ни духовных, ни физических бороться с чередой напастей, которые сваливаются одна за другой уже десятый год.
В 1999 г. чуть не ушел из семьи муж , в 2002 г. рухнул семейный бизнес, да так, что остались огромные долги, которые до сих пор не выплачены, и крутые « выбиватели долгов». Муж стал пить каждый день, он не буянил, не распускал руки, но, глядя на него, пьяного, не хотелось жить, ночами не спала, боялась, что от количества принятого алкоголя, у него остановится сердце. Мы родом из интеллигентных семей, оба с высшим образованием, нормальными понятиями о добре, дружбе, семье, любви, но что-то сломалось, не в отношениях, а в жизни. 4 года бьёмся, чтобы найти мужу работу. В нашем городе обошли все предприятия, и он, и я: где отказывали резко и бесповоротно, где не отказывали, но и не звонили потом. А ведь у него инженерное образование и большой опыт работы. Не помогали ни знакомства, ни связи. Отчаявшись, на семейном совете решили, что мужу надо ехать на заработки в Санкт-Петербург, там возможностей больше. Муж уехал, но опять то же самое. Он полгода уже там, и везде одно и то же. Как-будто стучится головой в стену. Для мужчины очень тяжело чувствовать себя не нужным и невостребованным Я уже 5 лет работаю практически одна и содержу всю семью, у мужа случайные заработки, устаю так, что падаю от усталости. Слава богу, сын устроился. А вот мы стали болеть, муж уже 5 лет страдает жутким псориазом, 70% тела поражено. У меня в прошлом году обнаружили ревматоидный артрит. Я понимаю, что наши проблемы ничто, по сравнению с тем, что теряются дети и смертельно болеют люди. Но многолетние стрессы вымотали так, что не знаю, что делать, мы еще не старые люди, нам по 51 году, но чувствуем себя разбитыми и отчаявшимися. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём наша проблема, может мы так нагрешили, что до конца дней разгребать. А может кому-то нужно было сломать нашу жизнь или сделать её невыносимой?
С уважением, Елена